Дочь погибшей юристки Ноздровской рассказала об угрозах в соцсетях

Дочь убитой несколько лет назад юристки Ирины Ноздровской и общественная активистка Анастасия Ноздровская испытывает травлю в соцсетях после того, как опубликовала анонс допроса на суде по убийстве ее матери действующего руководителя полиции Киевской области Андрея Небытов, передает Центр прав человека ZMINA.

В посте в соцсети Анастасия Ноздровская рассказала о разговорах между Небытовым и обвиняемым в убийстве Юрием Россошанским. Во время этих бесед Небытов убеждал Россошанского в том, чтобы он признался в преступлении, что указано и в материалах дела. Также руководитель областной полиции высказывался в поддержку обвиняемого, а тот в свою очередь рассказывал о каких-то договоренностях относительно менее жесткой квалификации преступления.

По словам Ноздровской, примерно через час после публикации поста неизвестные пользователи Facebook в комментариях начали обливать ее грязью и обвинять в пиаре на смерти матери и клевете на полицейских. Общественная активистка отметила, что речь шла не только о пустых аккаунтах, которые выглядели как боты, но и об учетных записях действующих сотрудников органов правопорядка.

«Были и такие, и такие. Там один аккаунт был пуст, но работница забыла удалить ссылку на свою официальную страницу, и когда мы перешли на эту страницу, оказалось, что она из департамента коммуникации», - рассказала Ноздровская.

Вечером 8 июля ей также поступило личное сообщение с угрозами.

ВСК начала рассмотрение дела об убийстве Ноздровской

Правозащитница Ирина Ноздровская, которая занималась делом о смертельном ДТП с участием своей сестры и племянника главы Вышгородского районного суда, исчезла 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли в реке в Киевской области 1 января. По факту умышленного убийства женщины полиция открыла уголовное производство.

Подозреваемым в убийстве правозащитницы оказался отец виновника ДТП Юрий Россошанский. Ему инкриминируют п. 4 ч. 2 статьи 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины, санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного заключения. В августе 2018 года начался суд над Юрием Россошанским.

Подробнее о расследовании резонансного преступления и обвиняемом читайте в материале ZN.UA «Убийство Ирины Ноздровской: что известно о расследовании полиции и задержанном Россошанском».


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета