Конор Макгрегор – Дастин Порье 3. Прогноз и анонс на бой

В этот уик-энд состоится один из самых крупных турниров UFC 2021 года, когда в воскресенье на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится UFC 264 с мейн ивентом Конор Макгрегор vs Дастин Порье 3. В прямом эфире поединок покажет телеканал Setanta Sports. Ориентировочное начало боя 07:00 по киевскому времени.

Воскресным утром Макгрегор и Порье завершат свою трилогию, и это обещает стать одним из самых эпичных шоу UFC последнего времени. Временной промежуток между вторым и третьим поединком оказался несравненно меньше, чем между первым боем и реваншем.

Прогноз на бой

По мнению аналитиков Parimatch, больше шансов на победу у Дастина Порье. На него можно поставить с коэффициентом 1.78, в то время как победа Конора Макгрегора оценивается коэффициентом 2.16.

Прогноз амбасадора Parimatch, бойца Bellator Ярослава Амосова:

У Конора Макгрегора есть большая жажда реваншироваться. В этот раз в тренировочном лагере Макгрегор уделит защите от киков более пристальное внимание и подготовится лучше, чем к прошлому поединку. Точность и скорость Макгрегора все так же на высоком уровне, и при грамотной защите их будет достаточно для того, чтобы переиграть весьма прямолинейного Порье, который вряд ли покажет что-то новое, - сказал Амосов.

Прогноз на бой первой украинки в UFC, амбасадора Parimatch Марины Мороз:

Учитывая исходы прошлых двух поединков, предположу, что финальный бой трилогии завершится досрочно. Оба бойца прекрасные нокаутеры, которые вряд ли станут осторожничать и доводить встречу до подсчета судейских карточек, - сказала Мороз.

В реванше на UFC 257 Diamond провел почти идеальный бой. Он использовал нижние лоукики, чтобы поломать боксоориентированный план Макгрегора. Отбив ногу, Порье втянул соперника в размен, используя уже свою боксерскую игру, основанную на прессинге. И в конечном итоге он стал первым человеком, нокаутировавшим МакГрегора.

Какого развития событий ждать в третьем бое? Можно не сомневаться в том, что Порье войдет в клетку с полной уверенностью в своих силах. В январе ему не пришлось прикладывать сверх усилий, чтобы отправить на канвас Макгрегора. Кроме того, в легком весе его подбородок гораздо лучше держит удар ирландца, чем это было в полулегком весе на UFC 178.

Однако Макгрегор однозначно может выиграть этот бой. Он, вероятно, более быстрый боец, и если ему удастся вернуться к стилю, который привел его на вершину UFC большой акцент на передвижения, работа под углами и отменный тайминг, а не просто бокс то он будет плохим соперником для Порье.

Вопрос для Конора состоит в том, насколько голоден он в данный момент. Когда он впервые дрался с Порье, он был молодым львом, который стремился подняться по лестнице на самый верх. Сейчас на его счетах миллионы долларов, и, очевидно, что для своего благополучия ему больше не нужно драться.

Тем не менее, Макгрегор всегда показывал лучшие результаты, когда фанаты списывали его со счетов. Он в феноменальной форме и утверждает, что ММА единственное, что его интересует в нынешнем тренировочном лагере. Похоже, что он отчаянно пытается доказать, что сомневающиеся в нем сильно ошибаются.

Учитывая это, пусть и нелегко сделать ставку в этом поединке, предполагаем, что Макгрегор повторит свой успех 7-летней давности.

Краткая история противостояния

Еще в сентябре 2014 года на UFC 178 Макгрегор и Порье дрались в первый раз. Тогда многие фанаты видели в Порье того, кто сможет развенчать хайпового проспекта Макгрегора, но Notorious показал неправоту таких людей, ударом слева отправив Бриллианта в нокаут менее чем за стартовые две минуты.

А в январе нынешнего года на UFC 257 Порье во втором раунде нокаутировал Макгрегора, чем дал хейтерам ирландца больше повода считать, что Конор уже все. В тоже время фанаты Макгрегора надеются, что подобное фиаско вновь разбудит голод в их кумире, и он сумеет извлечь правильные уроки из поражения, чтобы 11 июля начать путь к возвращению титула UFC в легком весе.

Getty Images/Global Images Ukraine

Выступления между боями

Конор Макгрегор

То, что произошло между поединками Макгрегора с Порье уже история. Конору потребовалась всего одна победа, чтобы получить тайтл-шот. Сперва это был пояс временного чемпиона UFC в полулегком весе, затем его исторический 13-секундный нокаут Жозе Альду привел к полноценному чемпионству.

Будучи чемпионом UFC в полулегком весе, Макгрегор провел удивительную дилогию с Нейтом Диасом, в первом поединке с которым он получил дебютный проигрыш в UFC. А в ноябре 2016 года Макгрегор стал чемпионом UFC сразу в двух дивизионах. Отправив в нокаут Эдди Альвареса, он примерил еще и пояс чемпиона легкого веса. До этого в UFC никто не проделывал ничего подобного.

Уйдя на время из ММА, Макгрегор лишился двух своих титулов и провел мегаприбыльный для себя боксерский поединок, в котором ему не оставил шансов Флойд Мейвезер-младший. А в октябре 2018 года Макгрегор вернулся в клетку, чтобы быть битым новым чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. И с того момента ирландец провел лишь два боя: в январе 2020-го разобрался за 40 секунд с Дональдом Серроне и год спустя провел реванш с Порье.

Дастин Порье

Тем временем, Порье выбрал более сложный путь. До 2017 года он оставался в тени, но после побед над Энтони Петтисом, Джастином Гейджи, Эдди Альваресом и действующим на тот момент чемпионом UFC в полулегком весе Максом Холлоуэем, что принесло ему пояс временного чемпиона в лайтвейте, Дастин получил титульный бой против Нурмагомедова в 2019 году и с треском проиграл его дагестанцу сабмишном. С 2016 года по сей день то поражение является единственным в рекорде Порье. До того, как нокаутировать Макгрегора Порье успел закрыть поражение Хабибу победой в эпичной схватке с Дэном Хукером.

Прогноз Sport.ua: Победа Макгрегора нокаутом в 1-м раунде


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета