Sea Breeze-2021: прошла фаза стабилизации региона

На побережье Черного моря в ходе учений Sea Breeze-2021 многонациональные силы береговой компоненты провели операцию по стабилизации в кризисном регионе. Об этом в Facebook сообщает Минобороны Украины.

"По легенде активной фазы учений, незаконные вооруженные формирования захватили органы государственной власти и обустроили ряд лагерей, блокпостов для контроля транспортных путей, аэродромов и важных объектов инфраструктуры с целью создания квазиреспублики", - говорится в сообщении.

Украинская и американская роты морпехов высадились на необорудованном побережье на двух участках местности.

Первая тактическая группа высадилась с борта среднего десантного корабля Юрий Олефиренко у порта одного из населенных пунктов в Одесской области.

​​Вторая тактическая группа, осуществив десантирование с вертолетов беспарашютным способом, атаковала захваченный аэродром, который террористы планировали использовать как основной пункт для приема продовольствия, личного состава и техники.

Во время учений некоторые союзные подразделения были заблокированы боевиками или попали в засаду. Им на помощь отправилась третья тактическая группа.

Cмотрите фотогалерею: Sea Breeze-2021: прошла фаза стабилизации региона

Напомним, в многонациональных военных учениях Sea Breeze-2021 началась активная фаза на побережье Черного моря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"