Украинский защитник погиб в Донбассе

В районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 8 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушали режим прекращения огня.

Вследствие обстрелов боевиков один военный погиб из-за ранения несовместимые с жизнью, еще один получил пулевое ранение. Состояние здоровья воина - удовлетворительное. Об этом информирует штаб ООС.

 

По состоянию на 7:00 9 июля, российские наемники четыре раза нарушали режим прекращения огня.

Российские оккупанты 8 июля обстреляли позиции украинских защитников неподалеку таких населенных пунктов:

вблизи населенного пункта Опытное - обстрелы осуществляли из крупнокалиберных пулеметов;

у Новозвановки - боевики вели огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

неподалеку Невельского и Причепиловки - враг применял минометы 120-го калибра;

в направлении населенного пункта Пески - российские наемники трижды обстреливали позиции украинских защитников с минометов 120-го калибра, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

вблизи Марьинки - противник вел огонь из стрелкового оружия;

в районе Крымского и неподалеку Новотошковского - оккупанты применяли минометы 120-го и 82-го калибров;

неподалеку Водяного, что на Приазовье - враг дважды совершал обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По состоянию на 7:00 9 июля, российские наемники четыре раза нарушали режим прекращения огня.

Вблизи населенного пункта Зайцево противник обстрелял позиции украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Невельского враг открыл огонь из артиллерии калибра 122 мм.

Неподалеку Новотошковского российские оккупанты вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибрив. У направлении населенного пункта Пески противник совершил обстрел из минометов 120-го калибра.

Представитель вооруженных сил Украины отметила, что боевых потерь за текущие сутки среди подразделений Объединенных сил нет.

Как сообщало ранее ZN.UA, существует большая вероятность, что российские оккупационные войска готовятся к новому обострению в Донбассе.

В среду, 7 июля, прокремлевские боевики начали размещать вооружения за пределами выделенных мест его хранения - это зафиксировали беспилотники ОБСЕ. Командование ООС сообщило, что они взимают военную технику в населенные пункты.

Весной Россия стянула к украинским границам войска и технику в дополнение к тем, которые уже были там с 2014 года. Передислокацию войск в Москве объясняли "проведением военных учений", однако после того, как они были "завершено",   войска от границ Украины так и не отвели.

Бойцы ВСУ дали жесткий отпор российским оккупантам в зоне ООС

Ранее,  президент США Джо Байден во время пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что он выступает за территориальную целостность Украины.

Американский президент также сообщил, что в ходе встречи он выразил Путину свой взгляд на Минские договоренности. Он отметил, что у него и Путина были различия во взглядах по реализации Минских договоренностей.

Джо Байден также заявил, что результативность переговоров с Путиным будет понятна через шесть месяцев.

Требования Байдена по урегулированию ситуации в Донбассе и взимания российских войск в жилые кварталы - могут быть взаимосвязаны между собой.

 


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета