В Харькове из-за суда сбежал подозреваемый

Гражданину Турции инкриминируют мошенничество. Гражданин Турции, подозреваемый в мошенничестве, сбежал из зала заседания Харьковского апелляционного суда. На улице его ждал автомобиль, в городе объявлен план «Сирена», сообщили в областной полиции.

47-летний Димерал Низаметтим после оглашения решения суда о взятии его под стражу, выбежал из здания суда на площади Героев Небесной Сотни на улицу. Сообщение о побеге поступило в полицию в 17:58 среды, 8 июля.

Приметы разыскиваемого: рост более 185 см, крепкого телосложения, волосы короткие. Был одет в черную футболку, синие джинсы и кроссовки.

Как именно иностранцу удалось сбежать, была ли в зале заседаний судебная охрана, в полиции пообещали сообщить журналистам в четверг, передает «Суспільне».

По данным местных Telegram-каналов, Димерал Низаметтим объявлен в международный розыск, и украинские правоохранители готовили его экстрадицию по запросу турецкой стороны.

Из колонии на Житомирщине сбежали двое заключенных

Весной подобный случай произошел в Киевской области. Афрас  Кудассар-Оглы Мамедсой (Мамедов), которого подозревают в разбойном нападении, сбежал  из-под стражи Ирпеньского городского суда 28 мая. В шести районах Киевской области была объявлена полицейская спецоперации, наряды полиции получили ориентировки на подозреваемого. Через день его задержали в Киеве.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета