День обысков в столице: детективы ГБР пришли в главный офис «Киивводоканала»

В Киеве правоохранители второй раз за сутки проводят обыски на коммунальных предприятиях. После КП «Киевавтодор» детективы Государственного бюро расследований пришли в главный офис ЗАО «АК «Киевводоканал».

«Следственные действия проводятся в соответствии с постановлением суда в деле по объектам строительства водопроводно-канализационного хозяйства», - сообщили в пресс-служба КГГА со ссылкой на обыскиваемое предприятие.

Сотрудники ГБР дождались приезда адвокатов предприятия и начали процессуальные действия. В «Киевводоканале» заявили: предоставляют всю необходимую информацию и сотрудничают со следователями.

Утром 8 июля ГБР и СБУ обыскали Департамент транспортной инфраструктуры КГГА и коммунальную корпорацию «Киевавтодор». Обыски проводились по делу о непрозрачной закупке техники, в частности, машин для внесения жидких хлоридов. В СБУ утверждают, что задокументировали хищения средств должностными лицами предприятия в размере 110 млн гривень.

В Киеве правоохранители проводят обыск на территории Лесного кладбища

В мае силовики провели в столице многочисленные обыски. В частности, приходили в  многоэтажку, где живет мэр Киева Виталий Кличко, и к главе исполнительного комитета партии УДАР Артуру Палатному. По итогам обысков подозрение получили 11 должностных лиц.

Ситуация между Банковой и мэром Киева Виталием Кличко накалилась еще в апреле. Кличко потребовал от власти введения жесткого национального локдауна, а в ответ получил угрозу от премьер-министра Дениса Шмыгаля об увольнении с поста главы КГГА.

Если хотите действительно разобраться в причинах противостояния президента и мэра, читайте статьи Инны Ведерниковой «Отберет ли Зеленский столицу?» и «Закон бумеранга», где были спрогнозированы и объяснены происходящие события.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета