Продление меры пресечения Медведчуку: суд отказал в отводе судьи Вовка

Адвокаты народного депутата из ОПЗЖ Виктора Медведчука подали ходатайство об отводе судьи Печерского суда Киева Сергея Вовка, который рассматривает продление меры пресечения пророссийскому политику. Однако суд отклонил это ходатайство. 

Кроме отвода судьи, адвокаты также заявили ходатайство об отводе прокурора. Защита Медведчука аргументировала это якобы их необъективностью.

Так, судья Вовк продолжил рассматривать вопрос о продлении меры пресечения Медведчуку. В частности, он рассматривает ходатайство об отводе прокурора.

Медведчук «подставил» под арест дешевую яхту, а дорогу пятипалубную спрятал в новых офшорах - «Слідство.Інфо»

11 мая СБУ пришла с обысками в дом и офис Виктора Медведчука, однако самого его не застали. Медведчуку и его соратнику по партии Тарасу Козаку сообщили о подозрение по трем эпизодам государственной измены и покушения на  разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. По данным СБУ, Тарас Козак скрывается в  России. 

13 мая Печерский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Суд обязал подозреваемого сдать загранпаспорта, носить электронный браслет и не общаться с другими фигурантами дела.

7 июля суд на полгода продлил расследование дела Медведчука и Козака.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета