Редакция издания Tut.by запустила новый сайт

Бывшая команда одного крупнейших новостных сайтов Беларуси Tut.by запустила новое медиа под названием Zerkalo.io. Об этом сообщается на его сайте в четверг, 8 июля.

"Мы не возвращаемся под старым брендом, потому что хотим, чтобы вы могли и дальше получать объективную информацию о ситуации в стране, не боясь протоколов, штрафов и суток, если Tut.by признают экстремистским", – говорится в сообщении.

Социальные сети Tut.by, которые остались под контролем журналистов, станут соцсетями Zerkalo.io и в будущем сменят название.

По словам журналистов, название нового медиа – это намек на то, что оно отражает реальность. При этом, как отмечают авторы проекта, ресурс не будет полностью копировать Tut.by: из‑за нехватки средств журналистам пришлось отказаться от некоторых рубрик.

Также они заверили, что Zerkalo.io закончит свое существование в тот день, когда Tut.by сможет легально возобновить свою полноценную работу в Беларуси со всем архивом публикаций.

Напомним, 18 мая 2021 года сайт Tut.by был заблокирован. Против руководителей портала завели дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. МВД Беларуси требует признать экстремистскими сайт и соцсети издания.

По данным Similarweb, Tut.by – крупнейший новостной портал Беларуси. Он работал с 2000 года. Журналисты издания активно освещали акции протеста в стране, которые проходили в конце лета, осенью и зимой 2020 года после выборов президента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"