В Донбассе количество нарушений режима тишины выросло за две недели — ОБСЕ

Представители ОБСЕ зафиксировали рост числа нарушений режима тишины в Донбассе в течение последних двух недель. Об этом сообщает специальный представитель главы ОБСЕ в Украине и в ТКГ Хайди Грау.

"В течение последних двух недель наблюдается растущее число нарушений режима прекращения огня. Повышается общее число нарушений и ухудшается ситуация безопасности на участках разведения сил и средств и вблизи их", - отмечает Грау, слова которой цитирует пресс-служба ОБСЕ.

Также организацией были зафиксированы случаи ограничения свободы передвижения и умышленного повреждения технических средств и оборудования для наблюдения.

"Вынуждена констатировать, что стороны пока не продемонстрировали готовности к устранению зафиксированных СММ нарушений режима прекращения огня", - заявила Грау.

Спецпредставниця ОБСЕ Хайди Ґрау готовится выйти из переговоров по Донбасса - СМИ

Весной Россия стянула к украинским границам войска и технику в добавок к тем, которые уже находились там с 2014 года. Передислокацию войск в Москве объясняли "проведением военных учений", но после того, как они "завершимоись", войска от границ Украины так и не отвели.

В условиях повышенной угрозы полномасштабной российской агрессии, полномочные украинские министерства и ведомства воюют между собой за передел сфер влияния, а выполнение государственного оборонного заказа оказалось под угрозой срыва. Подробнее читайте в статье Дмитрия Менделеева "Железный купол» для оборонных закупок..." в ZN.UA.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета