Для продления меры пресечения в виде домашнего ареста нет законных оснований, – Медведчук

Для продления меры пресечения в виде домашнего ареста для председателя Политсовета партии Оппозиционная платформа ‒ За жизнь Виктора Медведчука нет законных оснований. Как нет оснований и для уголовного преследования лидера оппозиции. Поэтому сам Виктор Медведчук в очередной раз заявляет о фабрикации уголовного дела против него и ожидает сегодня справедливого решения суда. Об этом председатель Политсовета ОПЗЖ заявил непосредственно перед началом судебного заседания.

Ожидаем справедливого решения суда, которое, по моему твердому убеждению и убеждению адвокатов, заключается в том, что мера пресечения в виде домашнего ареста не должна быть продлена. Для этого нет никаких законных оснований, как нет законных оснований и для привлечения меня к уголовной ответственности в соответствии с материалами, представленными как материалы подозрения, ‒ указал политик.

Виктор Медведчук уточнил, что сегодняшнее судебное заседание посвящено исключительно вопросу продления или отмены домашнего ареста, поэтому ходатайства об изменении меры пресечения рассматриваться не будут.

В настоящем судебном заседании рассматривается вопрос продления, а не изменения меры пресечения. Поэтому сегодня такие ходатайства заявляться не будут. Но представление, поданное органами прокуратуры, необоснованно и незаконно. Поэтому в ожидании справедливого решения суда я и защита будем делать все, чтобы доказать эту незаконность, ‒ заявил Медведчук.

При этом народный депутат отметил, что не намерен скрываться от органов следствия и, несмотря на политически мотивированное преследование, не рассматривает возможность покинуть страну.

Власть очень хотела, чтобы я покинул страну. Рассказывали, что я боюсь обвинений и поэтому якобы скрываюсь от уголовной ответственности. Но они этого не дождались и не дождутся. Я готов к борьбе, уверен в своей правоте и в том, что справедливость и закон должны восторжествовать, ‒ сказал политик. ‒ Мы будем делать все, чтобы добиться справедливости и продемонстрировать, что действия власти, Президента Зеленского это политические репрессии и незаконное политическое преследование.

При этом Виктор Медведчук в очередной раз заявил, что обвинения против него сфабрикованы, а причина политических репрессий со стороны власти заключается в его несогласии с официальным курсом страны.

Ни уже выдвинутые обвинения против меня, никакие другие, которые могут быть сфабрикованы или сфальсифицированы, не имеют никакой доказательной базы. Причина одна мое несогласие с курсом, который проводят сегодня в стране Президент и его команда, и борьба партии Оппозиционная платформа За жизнь, представителем которой я являюсь в оппозиции, ‒ отметил политик. А все действия против меня направлены исключительно на то, чтобы ограничить мою деятельность как политика, как народного депутата, который в соответствии с Конституцией представляет интересы украинского народа.


Другие новости на "Капитал"