Штамм "Дельта" стал доминирующим в США и Германии

Его доля в обеих странах превышает 50%. Мутировавший штамм коронавируса "Дельта" сейчас является доминирующим в США, которые занимают первое место в мире по количеству больных, и в Германии, где из всех стран ЕС был самый жесткий карантин. Об этом сообщают NBC и Der Spiegel.

Результаты исследования Института вирусологии имени Роберта Коха указывают, в Германии доля "Дельты" от конца июня составляет 59%. Ранее доминирующим в регионе был штамм "Альфа", однако сейчас на него приходится лишь треть случаев.

Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что в США доля штамма "Дельта" составляет 51,7%.

Штамм «Дельта» разрушает летний туризм в Европе - FT

Сейчас в мире циркулирует новый опасный штамм ковида - "Дельта". Впервые его зафиксировали в Индии, но сейчас о случаях инфицирования им сообщают в более чем ста странах.

Сейчас в мире циркулирует новый опасный штамм ковида - "Дельта". Впервые его зафиксировали в Индии, но сейчас о случаях инфицирования им сообщают в 96 странах.

В связи с распространением штамма "Дельта" ВОЗ издала рекомендации относительно того, как им не заразиться. Правда, правила те же, что и раньше. Среди основных - маски и социальная дистанция.

23 июня стало известно, что штамм добрался и до Украины. Как сообщало ZN.UA, У президента Владимира Зеленского состоялось большое совещание по противодействию распространения этого штамма в нашей стране.


Другие новости на "Зеркало недели (газета)"

Фото сюжета