На Виннитчине подростки украли из COVID-больницы трубу для кислорода

В городе Жмеринка Винницкой области подростки украли из больницы трубу, по которой к аппаратам ИВЛ поставлялся кислород пациентам в палаты. В четверг, 10 июня, пресс-служба полиции области сообщила, что правоохранители нашли подозреваемых в краже.

Отмечается, что похищенную трубу подростки продали местному жителю. Подозреваемым 13 и 16 лет, их опросили в присутствии родителей. Юноши рассказали, что полученные от продажи трубы деньги потратили "на собственные нужды".

Полиция отмечает, что во время кражи труба не была под давлением кислорода, поэтому ни несовершеннолетние, ни пациенты больницы не пострадали.

Следствие открыло дело по статье предусмотрено наказание - до пяти лет лишения свободы. Учитывая то, что за кражу уголовная ответственность наступает с 14 лет, к младшему будут приняты воспитательные меры.

 

Cмотрите фотогалерею: На Виннитчине подростки украли из COVID-больницы трубу для кислорода

 

Ранее сообщалось, что сотрудница института биотехнологий в Киеве похитила опасные штаммы вируса.

Также сообщалось, что из британского замка украли реликвии на £1 млн.Известно, что украдены золотые четки Марии Стюарт - королевы Шотландии и Франции второй половины1500-х гг. А также чаши для коронации, золотые и серебрянные драгоценности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram.


Другие новости на "Корреспондент.net"