Сотрудники посольства США сфотографировались в новой форме украинской сборной по футболу

Сотрудники посольства США в Украине сфотографировались в новой форме сборной Украины по футболу, в которой команда должна выступить на Евро-2020, и которая возмутила страну-агрессора Россию. Фото опубликовано в Facebook посольства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"С нетерпением ждем первую игру в воскресенье! Мы не знаем, кто победит, но украинская команда будет выглядеть великолепно!" – говорится в сообщении.

6 июня была представлена новая форма сборной: на ней изображена карта Украины с временно оккупированным РФ Крымом. Ее критиковали политики и футбольные чиновники России, однако в УЕФА сообщили, что утвердили форму на Евро-2020. Российский футбольный союз пожаловался на форму в УЕФА.

Сегодня, 10 июня, Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал убрать слоган "Героям слава!" с формы сборной Украины на Евро-2020.

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с УЕФА.

В Офисе президента Владимира Зеленского считают, что лозунг "Слава Украине!" на форме национальной сборной является "абсолютно правильным и не может вызвать никаких оговорок", а ответ "Героям Слава!" записан в "душе каждого украинца". 


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

Фото сюжета