Артем ФРАНКОВ: «Нет недооценке! Лига наций – это вам не хвост собачий»

Журналист не допускает и переоценки – моментов Испания создала чертову уйму Футбольный журналист Артем Франков в своем телеграм-канале провел экспресс-анализ победного для сборной Украины матча 4-го тура Лиги наций против испанской национальной команды (1:0):

С победой нашей сборной! С чего начинать при ее описании вот в чем вопрос. Одно скажу сразу: в ночь с 13-го на 14-е празднуем без всяких оговорок, и это праздник в высшей степени естественный и объединяющий нацию в отличие от постоянно выдумываемого тупорылыми политиками. Вот чуть позже начинаем выяснять, то есть всерьез анализировать происшедшее.

Так с чего всё ж начнем? С мудрости ли тренерского штаба, наконец-то осознавшего, что против испанцев и прочих соперников такого уровня мы сможем успешно сыграть только от печки, с десятью игроками в обороне и со ставкой на контру, пусть даже шальную а хоть бы и дикую в своей красоте.

С расслабленности ли соперника, месяцем ранее отвесившего Украине тумаков и убедившегося в нашей недееспособности буквально на днях. С такого настроения перестроиться по ходу матча ой нереально

С подвигов ли отдельных футболистов Жоры Бущана, Сергея Сидорчука, Виктора Цыганкова, Андрея Ярмоленко В этом перечислении всегда боишься кого-то забыть, а это недопустимо. Выиграла вся команда, и ни в коем случае не смейте приуменьшать чьи-то заслуги.

Добавлю без всякого перечисления испанских моментов и сэйвов Бущана и К: Караваев и Забарный сумели задушить Фати; Соболь и Миколенко не остановили Траоре (по версии испанцев лучшего в составе селексьона), но их партнеры знали, как обезопасить его прострелы и подачи.

С необходимости ли напомнить я не раз предупреждал, чтобы многочисленные болельщики, назовем их сходящими с ума по клубам, не смели вбивать клин между ведущими украинскими клубами, потому что всё меняется. Неужели нужно приводить нынешние подсчеты вопреки вашим былым и опускаться на ваш уровень? Нужно ли изображать идиотское злорадство?!

А вот о чем я точно напомню после всех объятий, поздравлений, поцелуев и благодарностей всех форм не зарывайтесь, родные! Мы, точнее, вы, большие молодцы. Мы выиграли важный и ценный, в истории отмеченный (сборная СССР обыграла испанцев в четвертьфинале Евро-1972 2:1, и с тех пор как отрезало), но всего лишь полутоварищеский поединок не сравнить с той победой, которую добывали Рудаков и Сабо, Колотов и Мунтян никто в Испании даже не почешется всерьез по поводу происшедшего, разве что сильно удивятся, как можно было уступить сопернику, с таким треском проигрывавшему предыдущие матчи. Но объяснят ротацией и подготовкой глубины состава, а также набившим уже оскомину аргументов это не те, кто выиграл чемпионат мира и два чемпионата Европы, эти вряд ли что выиграют.

Мы не поддадимся на недооценку Лига наций это вам не собачий хвост плюс сама по себе первая победа над испанцами дорогого стоит, но и переоценки не допустим моментов они, как ни крути, создали чертову уйму.


Другие новости на "Спорт.ua"

загрузка...

Фото сюжета