Прогнозы на матчи Лиги наций от Александра Шовковского

Пора решающих матчей К нам снова возвращается Лига наций и матчи сборных. Болельщиков ждет сразу несколько противостояний, которые обязательно понравятся даже самым требовательным любителям футбола. Как могут завершиться матчи сильнейших национальных команд анализирует эксперт Parimatch Александр Шовковский.

Прогноз на матч Франция - Португалия: команды забьют больше 2.5 голов. Коэффициент 2.3

Это фактически скрытый финал в группе. Кто победит на Стад де Франс, у того будут значительно лучшие шансы на первое место. Кстати, Франция до сих пор не взяла реванш у португальцев за поражение в финале домашнего Евро-2016.

Действующие чемпионы мира стартовали в нынешнем розыгрыше Лиги наций с 2 ​​побед: над Швецией (1:0) и Хорватией (4:2). Французы победили в 8 из 9 последних официальных матчей. На своем поле Франция выиграла 6 из 7 последних матчей во всех турнирах.

Португальцы являются действующими обладателями трофея Лиги наций. В нынешнем розыгрыше турнира команда победила Хорватию (4:1) и Швецию (2:0). В 10 последних официальных матчах сборная Португалии одержала 9 побед. На выезде португальцы выиграли 4 из 5 последних матчей. Кстати, последний раз они проигрывали год назад в Киеве сборной Украины (1:2).

Франция - Португалия. Прогноз

Реванша может и не быть. Защита Португалии достойна атаки Франции, поэтому никто не удивится, если все завершится результативной ничьей. Ждем гола от Роналду и Мбаппе.

Прогноз на матч Англия - Бельгия: команды забьют больше 2.5 голов. Коэффициент 1.9

Команда Гарета Саутгейта планирует продолжить домашнюю серию побед и обыграть лидера группы и лидера рейтинга ФИФА. У Бельгии свои планы и своя победная серия. Поэтому на Уэмбли чья-то серия точно оборвется.

После гостевой победы в первом туре Лиги наций над исландцами (1:0), англичане сыграли на выезде вничью с датчанами (0:0). У команды Саутгейта 5-матчевая беспроигрышная серия в официальных поединках (4 победы и 1 ничья), в которой команда не пропустила ни одного мяча.

Поражение от сборной Чехии в октябре 2019 (1:2) стало единственным для англичан в основное время в последних 15 официальных встречах (10 побед и 4 ничьи). Дома сборная Англии выиграла в 5 предыдущих матчах на официальном уровне с общим счетом 23:4.

Бельгийцы стартовали в Лиге наций с 2 ​​побед в группе. Сначала команда на выезде обыграла датчан (2:0), а затем на своем поле разгромила исландцев (5:1).

Перед выездом в Англию у сборной Бельгии 12-матчевая выигрышная серия в официальных поединках и впечатляющая разница голов 47:4. На выезде команда Роберто Мартинеса не теряет очков уже 6 официальных матчей подряд.

Англия - Бельгия. Прогноз

На Уэмбли Англия мало кого отпускает, но объективно Бельгия сильнее. Минимум гости не проиграют, а в идеале - бельгийцы победят, забив несколько мячей.

Прогноз на матч Польша - Италия: итальянцы забьют как минимум дважды. Коэффициент 2.08

После двух туров Италия лидирует в своей группе Лиги наций - у команды Роберто Манчини четыре очка. У Польши три. Итак матч еще не решающий, но достаточно важный с турнирной точки зрения.

Поляки начали выступление в Лиге наций с поражения на поле Нидерландов (0:1), и это был очень сложный матч - гости нанесли лишь два удара. С Боснией, снова на выезде, уже легче - хотя Польша и пропустила первой, но владела большим преимуществом, и победила со счетом 2:1. Накануне встречи с Италией Польша разбила Финляндию - 5:1. И это без Роберта Левандовского, лучшего бомбардира Европы прошлого сезона.

Интересный вопрос: где же настоящая сборная Италии? Или это та команда, которая с огромным трудом добыла ничью против Боснии, или та, что в гостях победа Нидерланды? Товарищеский матч с Молдовой не помог найти ответ - Манчини проверил резервистов, разбили соперника со счетом 6:0.

Польша - Италия. Прогноз

В ноябре 2018-го Польша уступила Италии дома 0:1, пропустив в компенсированное время, но Роберто Манчини тогда только начинал работу с командой. Если Италия сыграет так, как против Нидерландов, то должна брать три очка и забивать больше, чем один раз.


Другие новости на "Спорт.ua"

загрузка...

Фото сюжета