Артем ФРАНКОВ: «Белуце приехал не вышибать Сидорчука из основы»

Специалист поделился мнением о перспективах румынского полузащитника в киевском «Динамо» Главный редактор журнала Футбол Артем Франков поделился мнением о новичке киевского Динамо, румынском полузащитнике Тудоре Белуце.

О румынском новичке Динамо, простите за банальность, все скажет игра. Текст в номере имеется, позволю себе кое-что добавить. Меня смущает сама раскрученная у нас идея сравнения и, читай, противопоставления Сидорчука с Белуце, учитывая:

Тудор приехал, насколько я понимаю, не вышибать Сергея из основы, а помочь команде, если возникнут проблемы у того же Сидорчука;

против заведомо более сильного соперника (Юве, Барса) нам вполне могут пригодиться и два опорника;

Белуце гораздо моложе и даже близко не успел наиграть столько, сколько Сидорчук; статистика штука хитрая, я бы даже вежливо сказал, лукавая; к примеру, в карьере Сергея наверняка можно отыскать иной период для сравнения когда у него все шло по нарезу, то есть не лучшим образом; румын же по причине молодости весь как на ладони.

В остальном какие могут быть возражения? Да такие же, как и гарантии то есть никакие. Будет играть будем смотреть и делать выводы. С поправкой опять же на то, кто Динамо был нужен, и кого Динамо реально могло приобрести. Как вы могли заметить, даже приобретение молодого румына (или, наоборот, в первую очередь, его приобретение) далось клубу непросто. А если бы Тудор, черт возьми, заиграл в Брайтоне или Ден Хааге извините, только б мы его и видели! Даже в аренду нам его никто не сдал бы, написал Франков в свежем номере журнала.


Другие новости на "Спорт.ua"

загрузка...

Фото сюжета