Степанов: Украина закупит только надежные вакцины, которые прошли все стадии испытаний

Украина закупит только те вакцины от COVID-19, которые прошли все стадии клинических испытаний. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Интерфакс-Украина.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, в мире сейчас проходят клинические исследования 41 вакцины-кандидата от COVID-19, из которых 10 находятся на завершающей стадии. 

Степанов отметил, что Украина активно ведет переговоры с международными компаниями по закупке вакцины.

Степанов подчеркнул, что главное требование Украины в том, чтобы вакцина "была эффективной и безопасной, то есть, чтобы была завершена третья фаза клинических испытаний, где будет доказана ее эффективность, безопасность, а также выявлены побочные эффекты".

Министр сообщил, что правительство Украины имеет право подать заявку для получения вакцины от коронавируса по механизму COVAX.

Участие в этом механизме означает, что страна получит вакцины в объеме, который позволит провести прививки около 20% населения.

Степанов уточнил, что для Украины это около восьми миллионов доз.

Как отмечается, COVAX – это глобальная инициатива, направленная на обеспечение доступа к эффективной вакцине от коронавируса для всех стран. Инициатива предусматривает, что вакцину, в первую очередь, получат группы риска, люди с заболеваниями (сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания), медработники, педагоги.

6 октября глава политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктор Медведчук встретился в Ново-Огарево (резиденция под Москвой) со своим кумом, президентом страны-агрессора РФ Владимиром Путиным и попросил "о поставках российской вакцины против коронавируса в Украину".


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

загрузка...