Шкарлет подал в суд на нацагентство, которое нашло плагиат в его научных работах

И.о. министра образования Сергей Шкарлет подал иск в Окружной административный суд Киева против Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (в лице Комитета по этике), которое нашло в работах Шкарлета плагиат. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В частности, и.о. министра просит суд признать противоправными действия комитета по установлению наличия текстовых заимствований без ссылок на источник в четырех его научных работах.

Также Шкарлет просит ОАСК признать противоправным и отменить решение комитета от 11 сентября о нарушении им академической добросовестности в научных публикациях.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

11 сентября Комитет по этике Национального агентства по обеспечению качества высшего образования пришел к выводу о том, что в трех работах Шкарлета есть плагиат. Отрывки научных работ агентство также направляло на проверку трем международным экспертам.

Руководитель Минобразования заявил, что будет оспаривать это решение в суде. По словам Шкарлета, у него есть вопросы как к решению комитета, так и к его составу.


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

загрузка...