МВД рассматривает возможность использования собак для выявления людей с COVID-19

В Министерстве внутренних дел рассматривают возможность внедрения превентивного проекта по подготовке служебных собак для выявления людей с признаками COVID-19. Об этом сказала замглавы МВД Татьяна Ковальчук, передает пресс-служба ведомства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, в аэропорту Хельсинки (Финляндия) уже работают собаки-нюхачи, специально обученные выявлять запах вируса у прибывающих пассажиров – через образцы пота, собранные на салфетки. Собаке нужно 10 секунд для обнаружения человека с признаками COVID-19. После этого пассажиру предлагают бесплатно пройти тест на коронавирус в медицинском центре аэропорта.

В Великобритании и Франции уже начали тренировать собак на распознавание коронавируса.

Финские специалисты в рамках работы Консультативная миссия ЕС выразили готовность поделиться опытом с украинскими кинологами и уже провели для них онлайн первый семинар по этой теме.

Согласно прогнозу ВОЗ, уже в ближайшие месяцы в Украине заболеваемость может возрасти до 7000 – 9000 инфицированных в сутки.

Ранее сегодня сообщалось, что Институт в Швеции обнаружил большие концентрации коронавируса в канализационной системе Стокгольма.


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

загрузка...