Украинец Евгений Марусяк одержал победу на этапе Кубка FIS

Эта победа стала третьей для Украины в подобных соревнованиях Украинский прыгун с трамплина Евгений Марусяк одержал победу на этапе Кубка FIS в румынском Рышнове. По результатам двух попыток он на семь баллов опередил серебряного призера.

Украина могла претендовать на победный дубль. После первой попытки 20-летний Марусяк шел на втором месте, а лидером был 27-летний Виталий Калиниченко. В своем втором прыжке Калиниченко показал лучший результат по дальности полета, однако был дисквалифицирован. Соответственно, первое место досталось Марусяку: дальность его прыжков - 91 м и 93 м, а общая сумма баллов - 222.1.

Второе и третье место заняли хозяева соревнований, представители Румынии - серебро у Николая Митрофана, а бронза - у Андрея Фелдорена.

Всего на этапе Кубка FIS в Рышнове соревнуются пять украинских прыгунов. Кроме Марусяка и Калиниченко на международных соревнованиях выступают 16-летний Антон Корчук (8 место), 21-летний Андрей Васкул (12 место) и 18-летний Юрий Янюк (18 место).

Это всего третья победа украинских прыгунов с трамплина в истории в рамках стартов под эгидой FIS. Раньше две победы одержал Виталий Шумбарец в 2011 году.


Другие новости на "Спорт.ua"

загрузка...

Фото сюжета