Беларусь вводит ответные санкции против должностных лиц Великобритании и Канады

Беларусь вводит ответные санкции против должностных лиц Великобритании и Канады. Об этом заявил начальник управления информации и цифровой дипломатии – пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз, передает БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Представитель беларуского МИД назвал введенные против Беларуси санкции "абсолютно ложными и контрпродуктивными посылами".

"В частности, в 2006 году Великобритания и Канада вводили аналогичные меры, которые не привели ни к какому результату и были в итоге отменены. Однако время было потеряно для обеих сторон, и его уже не вернешь, – сказал Глаз. – Разумеется, как мы и анонсировали ранее, мы вводим симметричные ограничения в отношении ряда должностных лиц Великобритании и Канады".

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Лукашенко объявил о своей победе. Уже больше месяца в стране проходят протесты против действующей власти, которые пытаются разгонять силовики.

17 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой официально не признал результаты президентских выборов и Лукашенко как "президента Беларуси".

23 сентября Лукашенко принял присягу президента Беларуси, об инаугурации заранее не сообщалось.

Многие европейские страны не признали Лукашенко легитимным президентом Беларуси, к их заявлениям присоединился и глава МИД Дмитрий Кулеба.

29 сентября Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и его окружения.

2 октября Европейский союз утвердил санкции против 40 официальных лиц Беларуси, Лукашенко среди них нет. В ответ министерство иностранных дел Беларуси заявило о создании своего санкционного списка.

В Конгрессе США подготовили законопроект о непризнании Александра Лукашенко президентом Беларуси и о санкциях против беларуских чиновников. Против восьмерых беларуских чиновников, включая министра внутренних дел Юрия Караева, США уже ввели санкции.


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

загрузка...

Фото сюжета