Великобритания тоже расширила санкции за строительство Керченского моста

Великобритания ввела санкции против двух физических и четырех юридических лиц, причастных к строительству моста в аннексированный РФ Крым.

Об этом говорится на сайте британского Министерства финансов.

В список внесли Александра Ганова, генерального директора компании Гранд Сервис Экспресс, которая осуществляет железнодорожное сообщение между РФ и аннексированным Крымом, и Леонида Рыженькина, заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам ООО Стройгазмонтаж, который с 2015 года занимался строительством моста через Керченский пролив.

Под санкции попали также четыре компании: Ленпромтранспроект, Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога и Крымская первая страховая компания.

Санкции предусматривают замораживание финансовых активов людей и юридических лиц на территории Великобритании. Ведение любых финансовых дел, связанных с этими активами, является уголовным преступлением.

Напомним, 1 октября Европейский Совет добавил двух человек и четыре учреждения в перечень лиц и учреждений, на которых распространяются ограничительные меры за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.


Другие новости на "Капитал"

загрузка...

Фото сюжета