Леонид БУРЯК: «Для Динамо жеребьевка хорошая. Нужно узнать свой уровень»

Заслуженный украинский тренер Леонид Буряк прокомментировал для Sport.ua результаты жеребьевки для украинских клубов в еврокубках.

Леонид Иосифович, как вам жеребьевка Лиги чемпионов? Динамо попались Барселона, Ювентус и Ференцварош.

Для Динамо, думаю, жеребьевка хорошая. Киевская команда давно не играла в Лиге чемпионов. Поэтому, мне кажется, футболистам Динамо будет интересно сыграть на этом уровне и все нам интересно будет посмотреть, в каком состоянии находится команда и все футболисты. Этот урок должен быть, и мы должны узнать, на каком уровне мы находимся. Также для киевского клуба это хорошо, так как может быть к тому времени на стадион уже будут допущены зрители. Для Динамо - это хорошо и в финансовом плане, и в других аспектах. Поэтому, я думаю, жеребьевка очень хорошая.

А по Шахтеру что скажете? Им попались Реал, Интер и Боруссия Менхенгладбах.

Для Шахтера также жеребьевка очень сложная, но со всеми играть можно. И тем не менее нужно готовиться. В любом случае Шахтеру и Динамо нужно какие-то компоненты в игре улучшать.

По жеребьевке Зари в Лиге Европы что скажете? Брага, Лестер и АЕК - соперники луганчан.

Все соперники достаточно сильные. Лестер хороший сейчас, да и АЕК тоже сумел пройти в групповой раунд. Тут, думаю, шансы будут 50 на 50. В таком состоянии, в котором находится Заря, а также Динамо и Шахтер в принципе можно со всеми соперниками играть.

Получается, украинским командам по зубам любые соперники:

Особняком у нас стоят топовые клубы это Барселона, Реал, Бавария, Манчестер Сити. Но тем не менее Динамо раньше на равных играло с такими командами, как Бавария. Например, мы в еврокубках обыгрывали мюнхенцев и побеждали другие именитые клубы. Для нас тогда все было в диковинку, но тем не менее мы играли и выигрывали. Я думаю, что это будет очень хороший урок для наших футболистов, прежде всего, в плане самооценки. Эти матчи нам дадут понять, на каком уровне мы находимся. Самое главное, чтоб все мы понимали, что это уже успех, что мы вышли в Лигу чемпионов. Конечно, это футбол и хочется, чтоб наши команды выигрывали. Но Динамо и Шахтеру есть за счет чего усиливать игру.

Приезд в Киев Роналду, Месси и Реброва придаст эмоциональности этой еврокубковой кампании?

Любую группу Лиги чемпионов возьмите и там любая игра будет знаковой. Но то, что два лучших футболиста мира будут в Киеве, конечно, это хорошо! Потому, я считаю, что это очень хорошая жеребьевка!


Інші новини на "Спорт.ua"

загрузка...

Фото сюжету