Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Барселона и Ювентус фавориты пока только на бумаге»

Специалист считает, что у украинских клубов есть шансы в матчах с грандами Заслуженный тренер Украины прокомментировал итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов с участием Динамо и Шахтера.

Пока только на бумаге Ювентус и Барселона фавориты группы. У итальянцев новый тренер. У Пирло нет опыта в Лиге чемпионов, поэтому ему будет непросто. Если правильно сыграть против Роналду, Ювентус не будет таким грозным соперником, как может показаться. То же самое касается и Барселоны, которая без Месси другая Барселона, плюс ушел Суарес. Тот же Куман тоже не имеет такого опыта игр в Лиге чемпионов, как Луческу. Самое главное преимущество и козырь Динамо в Лиге чемпионов по отношению к соперникам их тренер Мирча Луческу, который за счет своего опыта сможет и знает, как надо выстроить стратегию на весь групповой турнир. Поэтому я не думаю, что удел Динамо это только борьба за третье место с Ференцварошем Сергея Реброва. В этой группе все будут отбирать очки друг у друга. И если Динамо на флажке трансферного окна успеет немного усилиться, команда сможет достойно выступить в Лиге чемпионов.

Шахтер опытный боец в Европе, каждый год играет в Лиге чемпионов и выходит из группы. Горняки уже получили большой опыт. На мой взгляд, самым сложным соперником для донетчан будет не Реал, а Интер. Испанцы играют сами, и дают это делать сопернику. Что касается Интера, то он высоко прессингует, не дает играть оппоненту. Шахтер это уже прочувствовал на себе в полуфинале Лиги Европы. Поэтому горнякам, возможно, против итальянцев придется сыграть в три центральных защитника.

У Реала этим летом не было усиления, но класс игроков не вызывает сомнения. Сейчас Реал делает ставку на Бензема, ушел Бэйл. Но даже с этим Реалом Шахтеру можно и нужно играть успешно. Что касается Борусии из Менхенгладбаха, то немецкая команда последние пару лет показывает организованный футбол, быстро переходит из обороны в атаку. Но у каждого соперника есть свои минусы. Главное их нащупать и воспользоваться своими шансами в атаке, которые обязательно будут.

Несмотря на такой жребий, как для Шахтера, так и для Динамо, с оптимизмом смотрю на их перспективы в нынешней Лиге чемпионов. У Динамо и Шахтера есть шансы удачно выступить в своих группах. Обе наши команды хорошо изучат соперников, и если не будет больших кадровых проблем, они попьют крови у европейских грандов, - сказал Грозный.


Другие новости на "Спорт.ua"

загрузка...

Фото сюжета