В Кремле считают преждевременным говорить о новом саммите в нормандском формате

Договоренности, достигнутые в Париже на встрече нормандской четверки, еще не выполнены, пока рано говорить о проведении нового саммита в нормандском формате (Германия, Россия, Украина, Франция). Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель Кремля заметил, что о новой встрече лидеров стран четверки пока говорить преждевременно. При этом, конечно, можно подтвердить, что у всех есть намерение продолжать процесс урегулирования, но, как неоднократно говорил наш президент, должна быть проделана домашняя работа и должны быть реализованы те договоренности, которые были достигнуты в последний раз в Париже, отметил Песков.

Пока констатировать, что мы здесь продвинулись, не удается, поэтому желание продолжать работу есть, но нужно выполнить предыдущие договоренности, заявил представитель Кремля.

Песков затруднился ответить на вопрос, может ли саммит состояться до конца года. Трудно сказать. Да, есть какие-то позитивные подвижки, но в остальном, если почитать парижский документ, то мы увидим, что пока еще рано отчитываться перед главами государств, уверен пресс-секретарь российского лидера.


Другие новости на "Капитал"