Зарубежных студентов в Украине не будут учить на иностранных языках

Предусматривалось, что высшие учебные заведения обеспечивают изучение такими лицами государственного языка.

Верховная рада Украины отказалась разрешить обучение на иностранном языке, в том числе на русском, в вузах Украины.

РБК-Украина (www.rbc.ua) fulldate, 16.09.2020 13:46

Ряд нардепов высказал предостережение, что этот документ создает лазейку для обучения в украинских вузах на русском языке.

NewsOboz (newsoboz.org) fulldate, 16.09.2020 14:06

В процессе обсуждения проекта закона в сессионном зале возникла ожесточенная дискуссия, а докладчиков по проекту заглушали возгласы из зала. Некоторые депутаты предостережение, что этот документ создает лазейку для обучения в украинских вузах на русском языке.

Replyua (replyua.net) fulldate, 16.09.2020 14:45

Данным законом предлагалось определить, что для иностранцев и лиц без гражданства, желающих получать высшее образование в Украине за средства физических или юридических лиц, в отдельных группах, состоящих исключительно из иностранцев, обучение может проводиться на иностранном языке. «Мы говорим о ст. 48 закона Украины о высшем образовании, если мы с вами сегодня это поддержим, позволит иностранным студентам - не украинцам, и лицам без гражданства исключительно учиться в отдельных группах не только на английском и украинском языках, но и на других мировых языках». Однако во время обсуждения в сессионном зале возникла ожесточенная дискуссия.

Слово и Дело (slovoidilo.ua) fulldate, 16.09.2020 15:13

Фото сюжета