Сергей КОВАЛЕЦ: «Очевидно, что Луческу управляет раздевалкой Динамо»

Специалист – о победе киевлян над АЗ Известный украинский тренер Сергей Ковалец прокомментировал победу киевского Динамо над нидерландским АЗ (2:0) в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов.

Учитывая силу соперника, Мирча Луческу в матче с АЗ выбрал тактику подобную той, которая была в игре с Шахтером за Суперкубок?

Да. Ставка была сделана на результат. Причем, и АЗ, имея территориальное преимущество, действовал аккуратно, с оглядкой на тылы. Глядя на игру Динамо, стало очевидным, что Мирча Луческу управляет раздевалкой, коллектив дисциплинированный, никто никому на поле не пихает, все работали, как единый механизм. Конечно, для болельщика эта игра не была яркой, но не это было главное. Динамо пока в поиске своей игры. Наставник использует тот потенциал команды, который у него под рукой. Стратегия игры от обороны полностью себя оправдала. Кстати, структура действий была похожа на динамовский футбол, который бело-синие демонстрировали в лучшие годы выступления в Лиге чемпионов, с надежной обороной и быстрыми контратаками

Наставнику было тяжело, глядя на проблемы динамовцев в обороне?

Как здесь не похвалить динамовскую академию. Пусть и через травмы ведущих исполнителей, но 18-летний защитник Илья Забарный дебютировал на таком уровне. Для него это большой стимул. Ничего парень отыграл. Чуть раньше свой первый матч в основе Динамо сыграл 20-летний Александр Сирота. Экспериментальная центральная пара защитников (Забарный Миколенко) сработала неплохо. Мирча Луческу опытный и авторитетный специалист, он умеет работать с молодежью. Важно, что футболисты верят наставнику.

Напомним, в плей-офф квалификации Динамо сразится за выход в групповой раунд с бельгийским Гентом.


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета