Через месяц в Украине появится первый частный спиртзавод

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) объявит 15 сентября первый аукцион по продаже объектов спиртовой отрасли, а первый частный спиртзавод появится в Украине уже через месяц, сообщили в ФГИ.

Согласно сообщению на сайте Фонда в пятницу, ФГИ уже передано 16 объектов госпредприятия Укрспирт, запланированных к приватизации.

Как сообщили в ФГИ, все предприятия ГП Укрспирт, которые выставляются на приватизацию, находятся в рабочем состоянии, но только некоторые из них функционируют.

В свою очередь в государственном предприятии Укрспирт отметили, что до конца 2020 года он планирует передать в общей сложности 30 предложений по приватизации объектов предприятия Министерству экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.

ГП Укрспирт передало Минэкономразвития предложения по приватизации 25 из 41 объектов предприятия. До конца года планируем передать еще 5 предложений. Первый аукцион в Фонде госимущества планируют объявить 15 сентября, цитируется в сообщении госпредприятия и.о. директора Укрспирт Сергей Блескун.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский 11 декабря 2019 года подписал закон об отмене с 1 июля 2020 года государственной монополии на производство спирта, принятый Верховной Радой 3 декабря 2019 года.

ФГИ ожидает привлечь около 2 млрд грн от приватизации спиртовых заводов ГП Укрспирт и концерна Укрспирт.


Другие новости на "Капитал"

Фото сюжета