Пальчевский обвинил журналистов ВВС в кровожадности

Журналисты украинской службы новостей BBC во время интервью c кандидатом в мэры Киева Андреем Пальчевским поймали его на лжи. Пальчевский отказался признать, что он был участником пропагандистского шоу на канале агрессора Россия 1 и заявлял в эфире о необходимости воссоединения братских народов.

Журналисты ВВС процитировали слова Пальчевского о воссоединении Украины и России в эфире российского телеканала Россия 1 в скандальной программе 60 минут с Ольгой Скабеевой от 22 марта 2019 года: Чем больше вы будете нас ругать, то дальше мы будем от нашего счастливого дня воссоединения.

Пальчевский показал себя невоспитанным и хамским политиком. Кандидат в мэры обозвал журналистов лгунами. В частности, журналистка Диана Куришко вместо ответов на вопросы выслушивала обвинения Пальчевского в том, что она не была участником боевых действий, не видела войны: В вас кидали бомбу хотя бы раз? Вы на фронте были?

Если таких, как вы (туда) пошлют, то будет кровь литься тоннами. А я поехал показать, что в Украине новый президент идет на смену. С которым можно находить общий язык и прекратить кровопролитие, высказывал журналистке Пальчевский.

Я прошел 90-е годы и я фильтрую базар, я таких глупостей о воссоединении не мог сказать, уверял Пальчевский и требовал немедленно показать ему видео, на котором он произносит эту фразу.

Действительно Пальчевский является частым гостем телеканалов России. За последние несколько лет он не менее шести раз участвовал в эфирах российского государственного телеканала Россия 1. Именно там Пальчевский сказал скандальную фразу. Кандидат в мэры Киева так и не признал, что это именно он призывал в эфире телеканала агрессора воссоединить народы Украины и России.

Как ранее писали ряд украинских СМИ, Андрея Пальчевского и его партию финансирует многолетний смотрящий за Киевом Вадим Столар и бывший чиновник КГГА времен беглого президента Виктора Януковича, собственник скандальной компании Saga Development Андрей Ваврыш. Столар и Ваврыш являются звеном одной коррупционной цепи застройщиков-аферистов. К группе Столара причисляют партнеров Ваврыша по бизнесу это экс-глава офиса президента Андрей Богдан и министр культуры, собственник Одесской киностудии Александр Ткаченко, близкий к олигарху Коломойскому народный депутат Александр Дубинский. Поддержку группе Столара оказывают скандальные смотрящие за ГАСИ (Государственная архитектурно-строительная инспекция) братья Юрий и Алексей Горовые.


Другие новости на "Капитал"

Фото сюжета