СЕВИДОВ: «Лучше 0:4 от Испании, чем радоваться победе над Сан-Марино»

Украинский тренер Александр Севидов поделился мнением по поводу разгромного поражения сборной Украины от Испании 0:4 в Лиге наций:

Мы и раньше говорили, что главная задача для нас это не занять последнее место, остаться в дивизионе, и это будет достаточно большим успехом. Как бы мы не радовались первой победе, но Швейцария очень ровная команда. По статистике вчерашнего матча, они нанесли 20 ударов по воротам Германии. Это не просто так.

Нам есть на кого равняться, в той же Испании, Хесус Навас, Рамос, ребятам по 34 года, а они выходят и показывают такую игру. Мы вот шутили по поводу Селезнева в сборной, а вот что игроки в таком возрасте показывают. Все зависит от наших игроков.

Повторюсь, что Шевченко не враг себе и не оставит за бортом футболистов, которые будут выделяться на своей позиции.

Мне очень хочется, чтобы мы остались в этом дивизионе. Ведь намного интереснее матчи с Германией и Испанией, даже несмотря на такие обидные поражения. Это колоссальный урок. Лучше проиграть 0:4 Испании, разобрать игру, чем обыграть условные Латвию или Сан-Марино и радоваться этим победам.

Так что главное остаться в дивизионе, и пусть даже нам не под силу сейчас бороться с Испанией и Германией, но нужно пытаться, когда-то ведь, надеюсь, мы начнем это делать.


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета