Карпаты остались без специализированной спортшколы

Вслед за потерей прописки в УПЛ львовские Карпаты остались без своей специализированной спортшколы, которая на протяжении многих лет воспитывала будущих футболистов. Об этом рассказал директор уже бывшей СДЮШОР Карпаты Игорь Савицкий.

Из-за финансовых проблем ФК Карпаты воспитанники и тренерский состав спортшколы могли оказаться у разбитого корыта. К счастью, плечо подставили мэр Львова Андрей Садовой, депутатский корпус, проголосовавшие за создание коммунальной детско-юношеской футбольной школы Карпаты 1963, которая будет находиться в подчинении управления спорта Львовского горсовета. Там и продолжат учебу 647 юных футболистов, которых будут опекать 24 тренера уже бывшей СДЮШОР Карпаты.

Именно Карпаты 1963 теперь будут представлять Львов в элит-лиге ДЮФЛ Украины. На финансирование Карпат 1963 до конца 2020 года из городского бюджета будет выделено 4 миллиона гривен, а в 2021 году - девять миллионов. Что касается сотрудничества с ФК Карпаты, который планирует выступать во Второй лиге, то мы готовы к диалогу, сказал Савицкий.


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета