Marca: «Победить Украину – сложная задача для Испании»

Авторитетное испанское издание Marca лестно отозвалось о предстоящем сопернике национальной сборной этой страны в Лиге наций команде Украины. Далее представляем перевод небольшого материала, посвященного сине-желтым.

В международных соревнованиях в Европе всегда доминировали известные футболисты из Испании, Германии, Италии, Нидерландов, Бельгии и некоторых других стран, но Украина изо всех сил старалась пробиться в эту элитную когорту команд. Восточноевропейская команда в настоящее время занимает 24-е место в рейтинге ФИФА, уступая даже Швеции, Уэльсу и Дании, но качество их игры показывает, что команда Шевченко должна быть выше.

Украина была одной из лучших команд на континенте в последние годы. В немалой степени это происходит благодаря талантам донецкого Шахтера, который представлен восемью игроками в сборной.

С 9 октября 2017 года Украина проиграла всего однажды в 22 матчах, выиграв 14 из них и 7 раз сыграв вничью. Они прошли через поединки с такими командами, как Италия, с которой завершили матч ничьей, и Португалия, которую один раз обыграли, а еще в одной игре поделили очки.

Представители Аталанты Руслан Малиновский, Манчестер Сити Александр Зинченко и Вест Хэма Андрей Ярмоленко вот лишь некоторые из талантов, которые оказались разбросаны по Европе. Помимо них, у команды Шевченко есть группа талантливых футболистов, выигравших последний чемпионат мира среди молодежи, проходивший в Польше в 2019 году, в том числе и вратарь Реала Андрей Лунин. Значит, Испании будет тяжело, когда она примет украинцев в воскресенье вечером в рамках Лиги наций.

Напомним, в первом матче групповой стадии Лиги наций Украина на своем поле обыграла Швейцарию (2:1), а Испания в гостях вырвала ничью у Германии (1:1).


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета