Экс-игрок Полесья объяснил, почему играл за команду из так называемой «ЛНР»

Полузащитник Алексей Лобов, которого недавно исключили из Полесья по причине того, что он выступал на оккупированной территории, в так называемой ЛНР, рассказал, почему играл за команду из оккупированной Луганщины.

Возможности сразу покинуть территорию у моей семьи и меня не было. Я продолжал играть в алчевской Стали. Через полгода команду переименовали в ЦСКА НМ. Я продолжал там играть. В тот момент и в том возрасте я и подумать не мог, что все может так случиться, что футбол настолько переплетется с политикой. Я просто продолжал заниматься своим любимым делом, не подозревая, что это может быть для кого-то оскорблением.

Я никогда не поддерживал и не прославлял ДНР и ЛНР. У меня была одна цель играть в футбол. Мои родители никогда не поддерживали и не принимали участие в поддержке ДНР и ЛНР. Как только у меня появилась возможность покинуть эти территории, я ею воспользовался. Мы не можем под одну гребенку брать всех подряд.

Одно дело форс-мажорные жизненные обстоятельства, другое преднамеренные действия. Я не был во Львове и не убегал в 2014 в Алчевск. Я родился там и вырос. Я не получал паспорт Российской Федерации или любых псевдореспублик, а являюсь гражданином Украины, который при первой возможности приехал на подконтрольную часть.

Никто из героев или негероев не имеет права проявлять желание поставить меня на колени, просто потому что у них такое радикальное восприятие жизни. Мы должны перестать делить людей на синих и красных, на левых и правых, на бандеровцев и ватников. Если мы хотим мира и единения, любое государство начинается с человека, а не наоборот.

Я хочу играть здесь и быть частью Украины, прославлять на соревнованиях честь этой страны и делать так, чтобы миллионы украинцев от Львова до Луганска, от Чернигова до Симферополя гордились своей единой страной, сказал Лобов.


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета