Как сэкономить на покупке нового авто: 3 простые хитрости

Считается, что если покупаешь автомобиль в салоне, потом три года точно не заглядываешь под капот – вовремя меняй себе масло и наслаждайся ездой. Но купить нового “стального коня” по карману далеко не каждому украинцу. 

В этой статье мы, с помощью экспертов всеукраинского портала покупки/продажи машин AutoRia разберемся, как сэкономить на приобретении нового авто. В качестве примера возьмем, допустим, машины без пробега в Хмельницком. Итак, пристегнулись? Поехали! 

Кому скидку от автосалона?

Политика ценообразования на новые автомобили в салоне довольно специфическая – на нее влияет растаможка, льготы по НДС, РРЦ (рекомендованная розничная цена) и другие факторы. Но вот цена сформирована, что дальше?

Поскольку в Украине много дистрибьюторов авто, временами они проводят антиконкурентную политику – снижают цены себе в минус. Автолюбителям это на руку. Согласитесь, если купить внедорожник со скидкой в 10%, экономия может быть в нескольких тысяч долларов.

Салоны дают скидки не только в денежном эквиваленте. В некоторых случаях к дорогой модели прилагаются салонные коврики, тюнингованные обвесы, противоугонная система. Уточняйте этот момент у менеджеров.

И еще важный нюанс, о котором не подозревают автолюбители-новички. Новые машины тоже стареют. Если “ласточка” простоит в салоне год, она упадет в цене. Просто, потому что станет на год старше. Поэтому автодилеры начиная с осени включают турборежим скидок. И это как раз самое время отправляться в автосалон.

Бывает ли уценка авто?

Авто в Хмельницком

В салонах есть тестовые образцы, на которых потенциальные клиенты ездят по автодорогам города. Для тест-драйва выделяют модели “на полном фарше” – максимальной комплектации. Порой клиенты выжимают из них все соки. Авто после тест-драйва не снимается с продажи, но падает в цене. Хотите сэкономить – чем не вариант?

Еще в салонах могут стоять битые авто – с повреждениями после неудачной погрузки или во время транспортировки. Их восстанавливают оригинальными запчастями и продают, но уже дешевле.

И как насчет шикарного седана премиум-класса “на ручке”? Такую комплектацию считают неходовой, машины подолгу задерживаются на складе автосалона. Как результат – ценник со скидкой.

А рассрочка без переплат?

Еще одна возможность сэкономить – взять, к примеру, авто в рассрочку хмельницкий (или любом другом городе Украины) без переплат. Не путайте автокредит с кредитом наличными в банке! Автокредитование намного выгоднее: сумма займа больше, а проценты меньше. На специализированных ресурсах по продаже машин всегда есть отдельный раздел с кредитными авто, и каждый желающий может ознакомиться с условиями кредитования.

«Откройте на сайте страницу с машиной, которая вам понравилась, под описанием технических характеристик “висит” кредитный калькулятор. Эта опция необходима, чтобы автолюбители понимали, в какую сумму им обойдется машина в рассрочку. Скажем, при сроке договора до двух лет, если вносишь авансовый платеж от 30%, процентов по кредиту почти нет: 1-2%», – объяснили в AutoRia.

Удобно, что в автосалонах оформляют кредит под залог этого же авто, а не другого недвижимого или движимого имущества заемщика. Да, при оформлении рассрочки добавляются расходы, которых можно избежать, купив авто сразу. Это полис Каско и страхование жизни заемщика. Но, в конце концов, дополнительная “перестраховка” еще никому никогда не навредила. Успешной вам покупки!