Как выбрать электрошокер для самозащиты?

Шокер – эффективное средство самозащиты. Оно способно отпугнуть или полностью обездвижить нападающего. При этом исключается летальный исход для злоумышленника. Прежде чем купить электрошокер в Украине, следует узнать обо всех его преимуществах, а таковых немало.

Основные достоинства средства самозащиты

Изделие имеет массу удобств перед другими средствами защиты:

  • высокая эффективность — нарушение координации движений нападающего и даже потеря сознания;
  • выигрыш времени — можно удалиться на безопасное расстояние;
  • действие на людей со сниженным болевым порогом — человек под воздействием алкоголя или наркотиков получит достойный отпор;
  • мгновенное срабатывание;
  • возможность применения в помещениях (в отличии от газового баллончика);
  • минимальные размеры;
  • отсутствие особого ухода — нужно лишь заряжать раз в месяц;
  • эффективность действия на собак — они боятся электрического треска и озона.

Из недостатков можно выделить лишь слабую эффективность зимой (через толстый слой одежды удар слабее). Поэтому следует брать мощное устройство.

На что обратить внимание при выборе?

Для начала следует определиться с целью использования: испуг нападающего или полное обездвиживание. Для отпугивания стаи собак высокая мощность не нужна. В качестве источников питания могут использоваться обычные батареи или перезаряжаемые аккумуляторы.

Размер должен быть таким, чтобы шокером было легко воспользоваться в критической ситуации. Для сумки можно выбрать среднюю по размерам модель, а для кармана самую компактную.

Далеко не все электрошокеры требуют контакта с нападающим. Некоторые из моделей парализаторов имеют возможность стрельбы на расстояние до 5 метров. Но для их использования потребуются навыки стрельбы.

Некоторые электрошокеры выпускаются в виде фонарика или мобильного телефона. Это даёт дополнительное преимущество, ведь нападающий даже не успеет понять, что произошло (привычные в быту предметы не вызывают чувства тревоги). Такие устройства очень эффективны за счёт своей внезапности.