Часы Patek Philippe: сколько стоит швейцарское качество

О швейцарском качестве ходят легенды. За маркировку Swiss Made покупатели по всему миру готовы заплатить больше, ведь они приобретают настоящий швейцарский бренд. Самый желанный продукт со Швейцарии – часы Patek Philippe и других марок, которые не подводят своих владельцев годами. Подробнее о наручных аксессуарах и известных брендах редакции News.meta.ua рассказали специалисты Watches Master.

Почему Швейцария славится часами

Среди известных швейцарских продуктов – сыр, косметика, 3D-принтеры, ножи, часы. Отношение потребителей к товару с маркировкой «Сделано в Швейцарии» более чем лояльное. По результатам многочисленных соцопросов швейцарские изделия лидируют по сравнению с noname и известными производителями других стран, даже если стоят дороже.

Впервые знак отличия «Сделано в Женеве» часовщики нанесли в 1601 году. С тех пор началась история самых точных часов в мире. Мастера собирали до 400 маленьких деталей в одном корпусе размером с монету, и эти изделия никогда не подводили своих хозяев – точное время, стабильный ход. А к середине 17 века Швейцария стала лидером часовой промышленности. И до сих пор такое производство составляет львиную долю экономики страны.

Известные бренды часов

Сейчас часовых брендов Swiss Made около ста, хотя процедура получения такой маркировки не из легких. Для легализации желаемой надписи на корпусе существует специальный порядок подтверждения соответствия стандартам:

  • Изготовление на территории Швейцарии
  • Swiss-механизм
  • 70% швейцарских «запчастей» (деталей)

К примеру, часы класса люкс «Патек Филипп» изготавливают из золота и нержавеющей стали. В коллекции представлены мужские и женские изделия. Кстати, в 1842 году под этим брендом появились первые часы-кулон с маятниковым подзаводом.

Солидные мужчины предпочитают классику – часы бренда с историей, как, например, Rolex, Patek Philippe, Audemars Piguet, Hublot. К тому же, модели этих компаний отличаются лаконичным стилем и хорошо смотрятся хоть с костюмом, хоть с повседневной одеждой. С развитием технологий люксовые бренды не теряют свои позиции в рейтинге. Составить конкуренцию часам среднего ценового сегмента могут разве что японские механизмы и smart-часы.

Часы

Где купить швейцарские часы в Украине

Дорогие люксовые часы практически не найти в украинских магазинах. Но это не означает, что поклонники швейцарской классики, готовые сделать вложение в свой имидж, окажутся в стороне. В магазине Watches Master, https://watchesmaster.ru/ – виртуальном каталоге часов и ювелирных украшений, представлен полный ассортимент новинок топовых мировых брендов, в том числе Swiss Made. Оригинальную модель доставляют в короткие сроки, а ее стоимость ниже цен бутика.

Швейцарские часы считают выгодным капиталовложением, наряду с золотом и картинами, ведь они не теряют ценность. Ценник изделия зависит от бренда и внутреннего механизма. Дороговизна обусловлена надежностью и функциональностью. За 500 долларов можно приобрести часы фирмы Tissot. На Rolex, Omega и Chopard цены достигают десяти тысяч долларов. И в несколько раз больше попросят за люксовые изделия Audemars Piguet и Patek Philippe.