Кабмин утвердил новые зарплаты и премии топ-чиновникам: сколько получат в 2020 году

Правительство сегодня установило сетку должностных окладов для топ-чиновников. Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко, который присутствовал на закрытом заседании Кабмина.

Основные изменения:

устанавливается новый минимальный размер должностного оклада в два прожиточных минимума (по состоянию на 1 января 4204 грн);

размеры должностных окладов предлагается утвердить в гривнах, а не коэффициентах, как это было в 2019 году; например, руководитель государственного органа (Офиса президента, аппарата СНБО) будет иметь должностной оклад на уровне 37 800 грн, а министерств и центральных органов исполнительной власти 33 600 грн.

Украина отстает от Чехии по зарплатам более чем в три раза

Как будут начислять премии чиновникам:

надбавка за эффективность, которая ежемесячно устанавливается премьер-министром Украины первому вице-премьер-министру, вице-премьер-министрам и министрам, а соответствующим министром его первым заместителям в размере до 200% должностного оклада;

премия, которая устанавливается заместителям министров (кроме первых заместителей) в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы, в размере до 200% должностного оклада.

Напомним, ежемесячная зарплата генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского в этом году составит 1,9 млн гривен, что в два раза больше, чем получает президент США Дональд Трамп.


Другие новости на "UBR.UA"

Фото сюжета

Источники сюжета