Милованов объяснил скандальный законопроект о труде на примере "секса в СССР"

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время брифинга, посвященного законопроекту о труде, сравнил взаимоотношения работника и работодателя с сексом до свадьбы. Таким образом он ответил на вопрос о защите граждан от внезапной потери работы.

"Главная идея такая. Мир меняется. Экономика меняется. Может измениться что угодно и быстро. Работодатель и работник что могут сделать? Уволиться или уволить, разорвать соглашение. Это как в жизни. Если взять и запретить секс извиняюсь за такой пример вне брака. Конечно, это было бы хорошо, считают много людей. Вот как говорили в Советском Союзе. "Секса у нас не было", но секс был на каждом углу", отметил министр.

В Украине занятость оказалась лучше, чем во Франции, Италии и Испании

Милованов также сообщил, что на сегодняшний день 12,8 млн из 28,5 млн украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина граждан трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально. По его словам, неформальное трудоустройство означает, что большинство украинцев не защищены трудовым законодательством.

Напомним, несколько дней назад на улицах ряда украинских городов (Киев, Винница, Одесса, Львов и Краматорск) появились плакаты с изображением Милованова, на которых от его имени граждан призывают мерзнуть и голодать, а также сообщают, что они уволены. Акцию организовала политическая группа "Авангард", которая протестует против инициированного им законопроекта "О труде" (№2708).

Подробнее о закопроекте читайте в нашей статье Новый КЗоТ. Неоформленных работников будут лишать субсидий


Другие новости на "UBR.UA"

Фото сюжета