Мнение специалистов о покупке встраиваемых сейфов

Мнение специалистов о покупке встраиваемых сейфов

Трудно кого-то удивить металлическим сейфом. Эти изделия повсеместно встречаются в офисах и банковских учреждениях. Они имеют преимущество перед остальной мебелью, ведь защищают ценности от кражи. Но такое изделие всегда на виду, что негативно отражается на его безопасности. Злоумышленник может тайно добраться до ключа или запомнить тайную комбинацию. В таком случае кража вещей становится вопросом времени. Выход из ситуации предлагают встраиваемые сейфы. Они монтируются стену, становясь незаметными для окружающих. Это позволяет не волноваться о проникновении злоумышленника, ведь ему придется долго искать хранилище. Оборудование имеет много особенностей, которые важно учитывать при выборе. С этим поможет отечественный производитель УХЛ-МАШ. На сайте представлен широкий выбор сейфов.

Как выбрать встраиваемый сейф

Недостаточно купить первый же защитный шкаф, ведь он должен отвечать поставленным задачам. Также не стоит считать сейф панацеей. Защитные шкафы не исключают взлом, а лишь затрудняют его. Но не обязательно покупать громоздкие взломостойкие модели. Если нужно компактное и незаметное хранилище, выбирайте встраиваемые сейфы. Эти изделия все чаще выбирают владельцы ценных бумаг, денег и драгоценностей. Хранить эти вещи в банке не всегда по карману, а хранилище остается в распоряжении владельца. Чаще всего их приобретают руководители, чтобы укрыть важные договора и справки. Но встраиваемые модели пригодятся и в домашнем быту. Они помогают разместить личные ценности, памятные вещи и оружие. В последнем случае владелец спрячет обойму подальше от детей.

Особенности встраиваемых сейфов:

  • требуют минимум места для установки;
  • поверхности не повреждаются коррозией;
  • обладают оптимальной вместительностью;
  • конструкция надежно монтируется в стену;
  • стенки изделия устойчивы к высокой нагрузке;
  • оборудование запирается качественным замком.

Каким бы был сейф без качественного металла? Материалам уделяется особое внимание, ведь они отражаются на надежности хранилища. Благодаря металлу поверхности выдерживают продолжительные удары и нагрузки. Это крайне важно, ведь изделия регулярно подвергаются попыткам взлома. Обычно для этого используют кувалды и пилы, поэтому важна толщина стенок. Встраиваемые сейфы обладают базовой взломостойкостью 0-1 класса. Это минимальное значение, но даже с ним хранилище будет в сохранности. После монтажа стенки становятся неприступными для ударов, а двери выполнены из толстого металла. Преимуществом изделий является незаметность. Установленный сейф легко скрыть от посторонних, используя предметы декора. Это могут быть картины, зеркала или офисная мебель.

Реально ли приобрести недорогой встраиваемый сейф

Сварная конструкция требует особого внимания. Она не только защищает, но и изолирует хранилище. Благодаря этому внутрь не проникает влага и пыль. Сами же взломостойкие сейфы устойчивы к последствиям коррозии. Для этого они покрываются полимерно-порошковой краской. Она защищает металлические поверхности от ржавчины, вызванной негативным воздействием влаги. Установка встраиваемых сейфов отличается от большинства мебели. Место под такие хранилища часто размечают на этапе строительства. При монтаже предусмотрите балки, за чтобы злоумышленники не могли вырвать короб. Для этого предусмотрены пластины, закрепленные на задней стенке. Важно учесть, что толщина задней стены должны быть не менее 10 см. Это не даст проникнуть к хранилищу с задней части.

Конструкция встраиваемых сейфов представляет собой классический бокс. Его габариты оптимальны для ежедневного пользования, а внутри вмещается большинство ценностей. Для удобного размещения в сейфе предусмотрена полка. Важным элементом защиты являются двери. Они имеют усиленную конструкцию со скрытыми петлями, поэтому их не удастся сбить. Встраиваемые сейфы используют замки с ригелями, которые надежно удерживают двери. Замок бывает ключевой или электронный, а выбор зависит от личного удобства. Необязательно покупать защитные шкафы за большие деньги. Производитель УХЛ-МАШ предлагает недорогие встраиваемые сейфы.