Стали известны результаты технического аудита Укрспирта

Технический аудит госпредприятия Укрспирт и концерна Укрспирт показал, что 22 завода из 83 находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям.

Об этом сообщил в Facebook министр экономики Тимофей Милованов.

Не все знают, что Укрспиртов на самом деле два: Концерн Укрспирт и ГП Укрспирт всего 83 завода (несколько заводов принадлежат другим государственным организациям), пояснил он.

По словам министра, по результатам аудита обнаружили, что: 22 из 83 предприятий в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям, 29 заводов оборудованы зарегистрированными расходомерами-счетчиками этилового спирта и зарегистрированы как акцизные склады в системе электронного администрирования реализации полного и спирта этилового.

Он также подчеркнул, что 43 завода уже длительное время простаивают, а 40 осуществляли свою деятельность в течение 2019 года.

Милованов также сообщил, что 112,3 млн грн государство потратило на неработающие предприятия в 2018 году, а 80,1 млн грн за 9 месяцев 2019 года.

18,9 млн грн общая сумма перерасхода топливно-энергетических ресурсов за 2018 и три квартала 2019. Что это значит? Закупали по завышенным ценам. Цифры говорят сами за себя, написал министр.


Другие новости на "Капитал"

Фото сюжета