Кабмин проведет аудит «Нафтогаза», но Коболева не тронут

Кабинет министров Украины проведет аудиторскую проверку финансовой отчетности НАК Нафтогаз Украины, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

Согласно обнародованному на его странице в соцсети Facebook фото, правительство на заседании в среду одобрило назначение компании Делойт энд Туш ЮСК субъектом аудиторской деятельности по предоставлению услуг обязательного аудита финотчетности.

Я задал вопрос Гончаруку по поводу того, будут ли менять руководство Нафтогаза? Позавчера министр Оржель сказал, что планируется смена руководства, Милованов вечером сказал, что нет. Премьер-министр заявил, что ПОЛИТИЧЕСКОГО решения относительно смены руководства Нафтогаза нет. Поэтому Коболев будет работать до конца своего контракта, написал Гончаренко в среду.

Как сообщалось, 2 декабря, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил о планах Кабинета министров обновить руководство и наблюдательные советы стратегических компаний. При этом он отметил, что данное решение может касаться, в том числе и Нафтогаза и НЭК Укрэнерго. Позже в этот день министерство выпустило заявление, в котором напомнило, что Нафтогаз и Укрэнерго не входят в сферу управления Минэкоэнерго.

Позже отсутствие каких-либо кадровых изменений в руководстве НАК подтвердил и министр развития экономики, торговли сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.


Другие новости на "Капитал"

Фото сюжета