Ростислав ЯЩИШИН: «Карпаты научились зарабатывать хорошие деньги»

Исполнительный директор «Карпат» - о финансовой ситуации в клубе Исполнительный директор Карпат Ростислав Ящишин прокомментировал информацию о том, что клуб существует исключительно на самостоятельно заработанные деньги:

Эти слова нужно профильтровать. Клуб живет за заработанные ранее деньги это точно неправда. Клуб зарабатывает. Карпаты большое предприятие, которое за последние годы научилось зарабатывать на себя.

Источники: трансферы футболистов, проценты с трансферов, реклама, аренды, услуги, спонсоры и партнеры. В УПЛ у нас больше всего спонсоров, да и в Европе, наверное, мы на первых местах.

Мы научились зарабатывать достаточно хорошие деньги. Если сравнивать с большинством клубов, не учитывая грандов, то разница космическая. Не хочу кидать камень в огород других клубов, но к нам обращаются их представители.

Спрашивают, как мы зарабатываем, как находим спонсоров. Но хватает ли этого заработка, чтобы покрывать все расходы вот в чем вопрос. Не хватает, сколько бы мы ни зарабатывали. Карпаты огромная организация: 2 базы, 2 стадиона, 10 полей, 860 детей.

Клуб остается дотационным, но у нас есть предложения, как перестать быть дотационным. Открытое письмо объясняет, как мы хотим это сделать, получив землю.


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета