Андрей ШЕВЧЕНКО: «Это был очень удачный год для всего украинского футбола»

Наставник сборной Украины поблагодарил всех причастных Подводя итоги 2019 года, тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал его удачным.

Быть тренером национальной сборной - это большая ответственность. Поэтому я очень благодарен всем своим наставникам, с которыми работал, благодарен своим помощникам - Малдере, Тассотти, Шовковскому, Харе. Также благодарен журналистам и болельщикам, которые давали нам важные эмоции. Спасибо команде и игрокам, что они поверили в философию, которую мы выбрали.

Поэтому свой приз Тренер года я посвящаю футболистам сборной.

Ребята отдали свое сердце на поле, чтобы порадовать всю страну. Считаю, для всего украинского футбола этот год был очень удачным, поэтому все заслуживают самых высоких оценок и награды. Особенно приятно, что в номинациях присутствовали игроки национальной команды. Я считаю, что такие меры необходимы, ведь это наш футбольный Оскар.

Здесь собралась футбольная семья, приехали поддержать коллег футболисты, которые уже завершили свои выступления, - сказал Шевченко.

Основными приятными событиями футбольной Украины стали выход на Евро-2020 и победа сборной Украины U-20 на чемпионате мира.


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета