В Сенате США не нашли вмешательства Украины в американские выборы

Конспирологическую теорию о попытках украинцев помешать ему избраться поддерживает президент США Комитет Сената США по разведке не нашел доказательств вмешательства Украины в американские выборы 2016 года. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

CNN подчеркивает, что ни одно из разведывательных ведомств США никогда не писало отчет о возможном вмешательстве Украины в выборы 2016 года, тем не менее, ряд законодателей от Республиканской партии продолжают поддерживать эти обвинения.  О якобы вмешательстве Украины говорил и президент США Дональд Трамп, и требовал от президента Владимира Зеленского начать соответствующее расследование.

Сенатор Ангус Кинг рассказал CNN, что был на примерно 25 слушаниях и брифингах в комитете по разведке за последние три года, на которых рассматривалось вмешательство в выборы 2016 года. Он ни разу не слышал ничего о каком-либо вмешательстве Украины. Сенатор Марко Рубио также заявил, что действия украинских чиновников в отношении этих выборов не идут ни в какое сравнение с попытками вмешательства со стороны России.


Другие новости на "ЛИГАБизнесИнформ"

Фото сюжета