Зеленский анонсировал снижение тарифов на отопление на 50%

Президент Владимир Зеленский анонсировал решение, которое позволит во время отопительного сезона следующей зимой снизить тарифы на отопление почти наполовину. Об этом он заявил в видеокомментарии на своей странице в Facebook.

"Была встреча с правительством на Банковой, в Офисе президента, по поводу тарифов. Мы работаем над тем, чтобы этой зимой были снижены платежки на отопление. Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой снизить тарифы на тепло почти наполовину", сказал глава государства.

В Раде одобрили законопроект о формировании тарифов на коммуналку по-новому

Он добавил, что это буде отдельная программа, над которой власти уже работают: собирают информацию, продумывают ее этапы и решают, какие средства на нее выделять.

Также Зеленский поручил Кабмину диверсифицировать поставки основных энергоносителей (кроме ядерного топлива) с условием не более 30% из одного источника. Соответствующий указ (№874) президент подписал 2 декабря. Своим указном он утвердил принятое в понедельник решение Совета национальной безопасности и обороны о неотложных мерах по обеспечению энергетической безопасности.

"Проработать до 1 июля 2020 вопроса диверсификации источников и маршрутов поставок нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, угля антрацитовых марок, предусмотрев поставки из одного источника не более 30% от общих объемов поставок, и принять соответствующее решение", говорится в документе.

Вместе с тем Кабмин должен во взаимодействии с институциями Евросоюза принять меры по сохранению транзита газа через газотранспортную систему Украины после 1 января 2020 года. Также правительство должно разработать комплекс мер по нейтрализации негативного влияния на экономику Украины в результате ограничительных мер РФ.

Речь идет, в частности, о мерах в отношении товаров, запрещенных и ограниченных для вывоза из России в Украину, среди которых такие стратегические, как уголь, нефть и прочие.


Другие новости на "UBR.UA"

Фото сюжета