В САП решили завести дело по разговорам "Юзика" с криворожской полицией

В разговоре также несколько раз упоминается Государственное бюро расследований.

Обращение Судебного репортера также приобщили к материалам производства. Это обращение было оформлено как заявление о совершении уголовного преступления и касалось публикации на Телеграмм-канале Антона Полякова, недавно исключенного из фракции Слуга народа.18 ноября Поляков обнародовал четырехминутную аудиозапись, на которой якобы другой представитель Слуги народа Юрий Корявченков, известный под сценическим псевдонимом Юзик, беседует с руководителем полиции Кривого Рога и вспоминает местных политиков Юрия Вилкула и Константина Глебова.

forUm (for-ua.com) fulldate, 03.12.2019 08:32

Досудебное расследование поручили детективам Национального антикоррупционного бюро.

Слово (slovo.odessa.ua) fulldate, 03.12.2019 10:46

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) открыли досудебное производство относительно обнародования аудиозаписи разговора якобы нардепа от "Слуги народа" Юрия Корявченкова, известного в шоу-бизнесе как Юзик, с полицией Кривого Рога.

Остров (ostro.org) fulldate, 03.12.2019 12:16

По результатам обработки сообщений средств массовой информации прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Crime (crime-ua.com) fulldate, 03.12.2019 13:05