Генсек ООН назвал главные действия по спасению планеты

На Конференции ООН по климату в Мадриде Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш определил задачи по спасению планеты.

27 августа на саммите G7 генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил "чрезвычайную климатическую ситуацию". Он призвал лидеров "Большой семерки" спасти планету.

Телеграф (telegraf.com.ua) fulldate, 03.12.2019 07:49

Генсек признал, что многие страны, компании, финансовые институты предпринимают обнадеживающие шаги. Но перемены происходят слишком медленно - в то время, когда нужна кардинальная перестройка.

UAtoday (ua.today) fulldate, 03.12.2019 10:25

"Если мы не избавимся от этой зависимости от угля, то все наши попытки сдержать изменение климата будут обречены на провал", - предупредил генсек. Он также признал, что многие страны, компании, финансовые институты предпринимают обнадеживающие шаги. Но перемены происходят слишком медленно - в то время, когда нужна кардинальная перестройка.

AOinform (www.aoinform.com) fulldate, 03.12.2019 15:51

К 2030 году нужно сократить выбросы парниковых газов на 45%.


Для того, чтобы избежать катастрофы нужно, чтобы ископаемое топливо навсегда осталось там, где ему и положено быть - под землей. «Если мы не избавимся от этой зависимости от угля, то все наши попытки сдержать изменение климата будут обречены на провал» .

Журналіст (journalist.today) fulldate, 03.12.2019 14:18

Фото сюжета