Кофе может помочь избежать ожирения

Исследование касается возможности применения и модификации этих отходных соединений таким образом, чтобы еще больше усилить их медицинский эффект и придать им новый формат для современной фармакологии.

Кофе может представлять собой не только прекрасный источник душевного и гастрономического удовольствия, но и медицинской пользы, поскольку новое исследование специалистов из Университета Иллинойса в США сегодня продемонстрировало возможность использования некоторых остатков, получаемых из шелухи кофейных зерен, в целях профилактики и даже устранения первичных факторов различных заболеваний, связанных с ожирением и сахарным диабетом.

FainaIdea (www.fainaidea.com) fulldate, 02.12.2019 20:06

Речь в новом исследовании идет о так называемой протокатеховой и галлиевой кислотах, которые в достаточно большом объеме содержаться в шелухе кофейных зерен. Чаще всего эти компоненты бесследно пропадают вместе с шелухой во время утилизации, ввиду отсутствия возможности своего применения непосредственно в приготовлении кофе и кофейных напитков, однако на сей раз ученые решили сосредоточить свое внимание на изучении свойств этих феноловых соединений - как известно, они могут быть крайне полезными при необходимости устранения высокого уровня холестерина. Оказалось, что две эти означенные кислоты обладают способностью значительно повышать степень абсорбируемости глюкозы в жировых клетках, тем самым уменьшая уровень воспаления в жирах как таковых. Это, в свою очередь, означает возможность использования данных соединений для модификации уже существующих медикаментов, направленных на устранение первичной причины воспаления, а также в различных других тематических веществах.

TheUK.one (theuk.one) fulldate, 02.12.2019 21:09

Фото сюжета