Зеленский предложил части жителей Донбасса уехать в Россию

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что за жителей оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые потерялись в связи с произошедшими с 2014 года событиями, нужно бороться, а те, кто за Россию, вольны делать свой выбор и могут уехать жить туда, где им хочется.

Был опубликован опрос, что большинство людей хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть потерявшиеся. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать, Россия в настоящее время раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить, сказал он в интервью западным СМИ Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza, текст которого приводит Der Spiegel.

При этом Зеленский подчеркнул, что считает неправильным и несправедливым, если на территории Украины кто-то говорит, что он гражданин России и Украина его земля.

Что касается тех, кто потерялся: если у кого-то есть украинский паспорт, а затем дополнительно он получает российский паспорт и получает социальную поддержку как здесь, так и там, то он сбился с пути. У меня нет морального права говорить Тьфу. Нужно вернуть этих людей назад, чтобы бороться за них. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими, указал он.


Другие новости на "Капитал"

Фото сюжета