Александр РЯБОКОНЬ: «Ничего страшного, что сыграли с Днепром-1 вничью»

Десна на своем поле в матче чемпионата Украины не справилась с Днепром-1, сыграв вничью 1:1. Игру прокомментировал наставник Александр Рябоконь.

- Мы разочарованы результатом, но не игрой. Нам противостоял очень организованный соперник, которому в последнее время где-то не везло. Была у них продолжалась серия, но это ничего не меняет - с такими организованными командами всегда тяжело играть. Сегодня они дисциплинированно и самоотверженно действовали в обороне. При этом сумели забить мяч. Мы тоже имели много моментов, нанесли много ударов по воротам, но, к сожалению, забили лишь однажды. Чтобы не отрываться высоко от земли, скажу, что ничья с такой командой, как Днепр-1 - ничего страшного. Еще у нас есть в этом году ряд игр, и постараемся набирать в них очки и решать главную задачу, связанное с попаданием в главную шестерку.

- Уже не первый раз Десна сталкивается с проблемами, когда соперник играет от обороны. Есть мысли, как улучшить игру команды первым номером?

- Надо просто забивать. Считаю, что у нас сегодня неплохо получалось вскрывать оборону. Даже количество ударов об этом говорит. Было много прострелов, но не удавалось замкнуть. Мне казалось, что команда знает, что делать в таких ситуациях. Не было простой навалы, борьбы. Все было продумано и четко. При этом неплохо вступали в контр прессинг после потери мяча и снова создавали моменты. К сожалению, не хватило точности ударам.

- Кузык не играет из-за проблем со здоровьем?

- Он получил травму в Турции. Только последнюю неделю он начал работать в общей группе. Если бы и мог сыграть сегодня, то совсем немного.

- Чем будет заниматься Десна во время перерыва в чемпионате?

- Планируем сыграть два матча в Беларуси. На днях будет известно, подтвердится ли это. 16-17 числа планируем две игры в Минске.


Другие новости на "Спорт.ua"

Фото сюжета